Ziel der ESCARCOM AG ist die Qualitätssicherung ihrer Produkte, so dass diese folgende Eigenschaften erfüllen:
- Hygiene und Sicherheit für den Gebrauch des Produkts.
- Sicherung des Nährwertes des Produkts.
- Verpackung, die den Schutz und die Konservierung der Lebensmittel gewährleistet sowie die notwendigen Informationen für den Verbraucher liefert.
- Zufriedenstellung der ästhetischen Anforderungen des Verbrauchers (Geruch, Geschmack, Tastsinn usw.)
Unter Berücksichtigung der Wichtigkeit der obengenannten Eigenschaften, werden eine Reihe von Maßnahmen durchgeführt, um folgendes zu gewährleisten:
- Anpassung an die Anforderungen des eingesetzten Qualitätssystems.
- Ständige Verbesserung der Qualitätseigenschaften der Produkte.
- Steigende Effizienz und Wirksamkeit des Betriebs des Unternehmens.
- Hygiene und Sicherheit des Personals.
- Die kleinstmögliche Umweltbelastung aus dem Betrieb des Unternehmens.
Diese Maßnahmen sind im Qualitätssicherungssystem aufgenommen worden gemäß der BRC Normen.